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教室の一日 |
パンの種類によって、必要な時間と手順が変わることがあります。 |
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10:00くらいから |
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分割からスタート
皆さんがそろったら、第一次発酵後の生地を、分割、丸めをします。
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ベンチタイム
材料・作り方の説明。ちょっとしたおしゃべりなど。
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成型
それぞれのパンの形を作ります。
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12:30くらいから |
仕上げ発酵
この時間を利用して、ちょっとした野菜料理を紹介しています。
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焼成
二種類のパンを焼いていきます。 |
ランチタイム
焼き上がった二種類のパンとともに、野菜プレート、スープ、デザート、コーヒーて、楽しくおいしく過ごします。
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初めての方やご希望の方には、
空き時間に、手ごねの仕方をお教えしています。
当教室では、毎回つくるパンを、「食事用」と「お菓子用」という分け方をしています。
パンづくりの後の食事会の時に、野菜料理と楽しめる「食事用」パン。
その後のコーヒー、紅茶とともに味わえる「お菓子用」パンの2種類です。
1回の教室で2種類ともつくるので、なるべく味とコンセプトがわかりやすいように、心がけています。
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