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教室の一日


パン教室の一日の様子です。

パンの種類によって、必要な時間と手順が変わることがあります。

10:00くらいから
 分割からスタート

 
皆さんがそろったら、第一次発酵後の生地を、分割、丸めをします。
ベンチタイム
 

 
材料・作り方の説明。ちょっとしたおしゃべりなど。
 成型

 
それぞれのパンの形を作ります。

12:30くらいから
仕上げ発酵
 

 
この時間を利用して、ちょっとした野菜料理を紹介しています。
焼成
 

 
二種類のパンを焼いていきます。
ランチタイム
 

 
焼き上がった二種類のパンとともに、野菜プレート、スープ、デザート、コーヒーて、楽しくおいしく過ごします。

初めての方やご希望の方には、
空き時間に、手ごねの仕方をお教えしています。

当教室では、毎回つくるパンを、「食事用」と「お菓子用」という分け方をしています。

パンづくりの後の食事会の時に、野菜料理と楽しめる「食事用」パン。
その後のコーヒー、紅茶とともに味わえる「お菓子用」パンの2種類です。 
 
1回の教室で2種類ともつくるので、なるべく味とコンセプトがわかりやすいように、心がけています。